+7 95 000 69 799
Написать нам
Давайте обсудим
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски

Viktor_Vas

Рейтинг: 2

Полицейские или полицаи?

Полицейские или полицаи?

АВТОР: АЛЕКСЕЙ СОКОЛОВ

Источник: http://www.vyborg.to/blog/entry/politsejskie-ili-politsai

Прошло всего полтора месяца с тех пор, как в Выборге появился новый верховный правоохранитель. Полковник внутренней службы Эдвардас Ионович Вашкис – пятый начальник УМВД Выборгского района за последние пять лет. И первый, чья работа уже вызывает нездоровое любопытство. Внимание на фото, но попрошу без национализма:

А теперь вернемся в день 22 марта, когда Эдвардас Ионович, говоря о проблеме кадров в выборгской полиции, отметил, что в штате не хватает сорока человек. Главной же проблемой по его словам является отсутствие восьмерых руководителей высшего звена.

   Здесь можно вскользь вспомнить, что 16 марта в Интернете появилась видеозапись, где фигурирует как раз один из выборгских «руководителей высшего звена» в пьяном безобразии. Запись сделана в феврале, но на суд общественности была выложена через два дня после прихода Вашкиса. Дождалась, видимо.

   Конечно, я понимаю, что новый руководитель очень часто тащит за собой кого-нибудь из знакомых с прежнего места работы. Но когда и новый начальник УМВД и его новый первый заместитель носят литовские фамилии – это совсем немножко (вот совсем чуть-чуть) непривычно для выборгского слуха.

   Дабы не вдаваться в гнусные подозрения о национальной предвзятости, я предположу, что товарищ Даукинтис Дмитрий Адольфасович – это лютый спец, без которого товарищу Вашкису Эдвардасу Ионовичу ну никак не обойтись. Может быть, про этого спеца даже в интернетах пишут?

   Пишут и даже показывают.

   Пишут, что в 2007 году подполковник Даукинтис был назначен начальником нового 86-го отдела милиции Приморского района Санкт-Петербурга. Набрал туда людей и принялся заниматься наведением порядка.

   А уже в 2010 году 86 отдел прославился на всю страну, потому что почти треть его личного состава попала в уголовные дела – за убийства двух задержанных, покровительство лохотронщикам, получение взяток и подбрасывание наркотиков. Почти треть – это 11 сотрудников званиями от старшины до майора и должностями от дежурного до замначальника. Желающие узнать подробности могут прогуляться по ссылкам:

Теперь посмотрим и на самого товарища Даукинтиса:

https://www.youtube.com/watch?v=vYObov0S8TI

По его улыбке хорошо заметно, как он плевать хотел огорчен поступками подчиненных. Настолько сильно плевать хотел огорчен, что в интервью «Тайному советнику» говорит, что они были не «совсем плохие», а просто «какие-то нехорошие».

   Еще в интернетах пишут, что 4 декабря 2011 года переизбирающийся депутат Госдумы Олег Нилов пытался пройти на избирательный участок, чтобы присутствовать при подсчете голосов. Попытка не удалась и закончилась избиением этого самого депутата. Вторую попытку пресек лично Даукинтис, которому, наверное, просто забыли сказать, что при подсчете голосов может присутствовать «кандидат, зарегистрированный данной либо вышестоящей [избирательной] комиссией»:

https://www.youtube.com/watch?v=-ZkYp7mS75Y

К сожалению, остальная карьера Дмитрия Адольфасовича окутана мраком. Возвращаясь к сетованиям Вашкиса о нехватке кадров можно предположить, что подбирать эти самые кадры ему теперь поможет Даукинтис. Он же, кстати, и на грядущих выборах безопасность обеспечит. Опыт есть – и по кадрам, и по выборам.

   В общем, не буду рассуждать, правильно ли поступил Эдвардас Ионович, когда брал в заместители Дмитрия Адольфасовича. Просто напомню, что себя он называет «адекватным нормальным человеком», а поговорка «скажи мне, кто твой друг…» иногда срабатывает.

   Напоследок дам волю фантазии и задамся вопросом: можно ли увязать появление товарища Вашкиса и товарища Даукинтиса с масштабными проверками выборгских предприятий наконтрафакт и соблюдение авторских прав на музыку?

   Особенно интересен второй пункт, потому что контрафакт контрафактом, а вот изъятие музыкального оборудования, телевизоров и ноутбуков – это что-то необычное. По моей шкале необычности примерно на том же уровне стоят и фамилии новых руководителей Выборгского УМВД.

4416
27.04.2016
2

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 
Фото дня
Пушистый выборжанин
216
23.05.2017
Группа ВК "Интересный Выборг"
Все фотографии