+7 95 000 69 799
Написать нам
Давайте обсудим
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски

Конькова Таня

Рейтинг: -3

В подростковом возрасте уже трудно приучать детей к труду

 Наверное, в подростковом возрасте уже трудно приучать детей к труду, тяжело втолковать ребенку, что старшим нужно помогать - для него это уже просто слова, перед глазами пример друзей и одноклассников, у которых совсем другие интересы. К этому возрасту работа должна стать нормой. Пусть экзамен - мозги тоже должны отдыхать. Пока он будет выполнять какую-то работу, пусть расскажет вам о том, что он учит - задавайте наводящие вопросы, интересуйтесь, делитесь своим опытом, своими знаниями. Расскажите подростку, что пересказывая заучиваемый материал, он лучше его усвоит.

 В подростковом возрасте уже трудно приучать детей к труду

 В конце концов воспитайте хотя бы жалость, уважение, сострадание к старикам! И не бойтесь сами показать свою слабость: «Сынок, помоги, пожалуйста, донести сумку - такая тяжелая, спина болит. Не представляю, как бабушка справляется с ними...». Не каждая бабушка попросит редко бывающего внука помочь. Подросток сам должен догадаться, предложить помощь, а то и сделать то, что считает необходимым даже когда старики отговаривают: починить забор, отремонтировать сломанную мебель, принести воды с колодца, перекопать огород... Для этого нужно в свое время вместе с ним навещать бабушек-дедушек, показывать пример помощи. У подростка уже должен выработаться хозяйский взгляд: у девочек на чистоту, у мальчиков на мужские дела - где что надо починить, как что приспособить для удобства пользования.

 «Экран-строка» женские онлайн записи http://ekran-stroka.ru/

 Эти навыки очень помогут вашим детям в жизни. Будущий зять будет благодарен вам за хорошую хозяйку, а сноха - за работящего, хозяйственного мужа. Да и вам будет помощь. Чтобы в старости не сетовать, что дети приезжают только за деньгами, нужно в молодости приучать детей к труду.

7219
19.12.2016
-2

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Новости
Все новости