+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам

Kirill

Рейтинг: -1

Разработано уникальное устройство, которое поможет защититься от коронавируса

Инновационное устройство AntiCovid (AC) препятствует передаче инфекций воздушно-капельным путем, затрудняет прикосновение к слизистым оболочкам.

 

AC- это шлем-маска, который действует за счет внешнего источника энергии, продувающего воздух через фильтры. Устройство уберегает носителя от вирусов, бактерий, пыли или пыльцы. Оно может применяться против передачи инфекции не только на вдохе, но и на выдохе, препятствовать попаданию в дыхательные пути вредных веществ и аллергенов

 

Механизм действия устройства следующий:

  • Под действием насоса окружающий воздух попадает в фильтр тонкой очистки на входе.
  • Очищенный воздух под небольшим избыточным давлением проходит в шлем-маску, которая изолирует лицо  пользователя. 
  • Из маски другой насос откачивает воздух и направляет во второй фильтр, после которого он выходит  наружу очищенным.
  • Для обеспечения комфорта использования  разработчики предлагают разные варианты соединения шлем-маски с насосами и фильтрами. АС.

«Уже разработана конструкция, принцип действия и технология сборки АС. Дело за внешним видом. Он должен отвечать пожеланиями заказчика, Значит без дизайнеров не обойтись - рассказывает Сергей Зеге, главный конструктор ООО «ЗЭСТ», доцент МАДИ (ГТУ). — Наладить выпуск предлагаемых устройств не сложно. В них используются компоненты, уже имеющиеся на рынке (аккумуляторы, воздушные насосы, фильтры грубой и тонкой очистки, материалы для шлем-масок)».

  

Ношение устройства не связано с дополнительной затратой энергии человеком на прокачивание воздуха, не ведет к гипоксии. и не травмирует кожу лица при продолжительном использовании. Фильтрующие системы могут собираться в зависимости от условий эксплуатации. Они снабжаются приборами, которые  контролируют безопасность использования.

 

Устройство AC позволяет вернуть  возможность для активной общественной жизни, контактов без соблюдения дистанции, безопасных  коммуникаций. Они могут быть востребованы на транспорте, в торговле, для массовые мероприятий,

 

АС разработано на российском предприятии ООО «ЗЭСТ», которое образовано в 1992 году. Основным направлением работы компании является продвижением инновационных технологий. Для транспорта, освоения подземного пространства, гражданского строительства разработаны технические решения обладающие мировой новизной. Они  защищены патентами и внедрены на многих объектах Москвы и других городов России, где обеспечили  решение задач в сложных условиях современного города. 

 



71
04.09.2020
-1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Новости
Все новости
 
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
Последние комментарии

Мне кажется что подарки куда интересней можно выбрать. Пусть они будут чуточку дороже. Но всё же.......

А я сейчас прохожу обучение дистанционно. Правда не вышка, а курсы ....

Фонд борьбы с Коррупцией мог бы здесь плодотворно поработать. Пока остается только пожелать здоровь...

Да, в удачное время я выпустилась из ВУЗа. Не хотелось бы учится в таких сложных условиях как сейчас...

Плохая фантазия у тех, кто придумывал и диктовал Болучевскому текст покаянной объяснительной. Впроче...