Николай Николаевич

Рейтинг: 0

Мысли о проектных работах

Всем доброго дня.
Данные блог решил завести для собственного эго, рассказывая о этапах построения собственной работы. На протяжении многих лет, занимаюсь проектированием компрессорных станций и сетей сжатого воздуха.

В связи с событиями ушедшего года, и перемещение моего рабочего пространства на кухонную локацию, появилась необходимость адаптироваться к новым реалиям.  Поэтому решил выкладывать свои мысли на всеобщее обозрение, так сказать "заметки проектировщика".

Как уже говорил выше, занимаюсь я проектированием компрессорных станций и сетей сжатого воздуха, более подробно о нашей работе по проектированию: https://adoraltd.ru/proektirovanie-kompressornyh-i-setej-raspredeleniya-szhatogo-vozduha/
Мы на протяжении многих лет проектируем компрессорные и трубопроводы сжатого воздуха для различных предприятий.

Чем же я занимаюсь по факту: по сути проектировщик компрессорных и трубопроводов является субъектом задачей которого является понять, что необходимо заказчику, и перенести это все на чертежи, но с учетом всех норм правил и т.д.

В чем сложность проектирования компрессорных и пневмолиний?
Основная проблема кроется в несогласованности реальных положений дел. Зачастую нам поступают от заказчика чертежи, в которых не содержится правдивой информации о существующих коммуникациях.

Зачастую возникает много проблем, когда требования Заказчика противоречат нормам. Вот тогда и начинается самая сложная работа проектировщика пневмосетей и компрессорных, надо решить задачу таким образом, что бы учесть требования и нормы.

Особенно сложно с наукой, когда Великие умы (действительно очень умные и грамотные люди) разбираются в вопросах на высоком уровне. Вот именно в таких задачах и проявляется вся компетенция компании занимающейся проектированием.  

И что самое интересное, таких задач становится все больше.
Мне несомненно приятно, что в нашей стране проходит модернизация производств, строятся новые производства.

Признаюсь, моя малая мечта, принять участие, в качестве проектирования компрессорной, в грандиозном проекте.

Прикрепленные изображения

361
20.03.2021
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски