Рейтинг: 1531
На Независимом Выборгском портале появилось следующее сообщение:
По Крепостной проезда нет
В четверг 2 мая начались работы по огораживанию Крепостной улицы. Перекрыт проезд вдоль домов 11 (дом Говинга), 15, 15а. Для пешеходов оборудуются навесы на тротуарах.Спрашивается — если состояние домов угрожает общественной безопасности, то почему перегораживать улицу стали только сейчас, а не зимой, когда из-за снега и льда вероятность падения элементов фасада гораздо выше? Но важнее другой вопрос — что будет дальше? Не постигнет ли, например, дом Говинга судьба снесенного здания на Красина, 11?Отметим, что у дома Говинга есть собственник — с 2009 года им владеет некий Адил Амирханов. В конце прошлого года Выборгский городской суд обязал его «законсервировать» здание — отремонтировать кровлю, закрыть двери и окна. Но проводимые работы — явно не результат усилий Адила Мамедбагира.Дом на Крепостной, 11 построен по заказу книготорговца Виктора Говинга в 1904 году, который оборудовал на первом этаже книжный магазин. В настоящее время представляет собой ужасное зрелище с рухнувшими перекрытиями. Всему виной время, несколько пожаров, попытка реконструкции и бесхозность здания.Самым ценным в этом доме, по мнению краеведов, были камины, которых, по данным описи, насчитывалось 80 штук, 24 разных типов. Кроме того, большим украшением дома был внутренний двор, представляющий собой сад и оформленные внутренние фасады.
Действительно, перегораживание ведется. Рабочие, естественно из Азиатских республик, не только ничего не знают о том, для чего ведутся работы, но и вообще плохо владеют русским языком.
А на улицах Красина и Красноармейской экскаватор продолжает разрушения — снесен гранитный фундамент, остаток стены здания по улице Красина накренилась. Нет сомнения, что она будет также разрушена.
Нежизнеспособность этой части здания подтвердил и гражданин, назвавшийся «хозяином экскаватора», увлеченно гонявший бодрым матом граждан и журналистов, ежедневно собирающихся толпами фиксировать на фото акт вандализма.
«Владелец экскаватора» гневается
Сейчас экскаватор работает на уровне подвалов зданий, срывая культурный слой без всякой, разумеется, археологической экспертизы. В ближайшие дни будет получен комментарий руководителя археологической экспедиции Александра Сакса, специалиста по карельской археологии, доктора исторических наук (2007), доктора философии (Университет Йоэнсуу, 1998), старшего научного сотрудника ИИМК РАН.
Вопрос о персональной ответственности тех, кто позволил нарушить культурный слой, остается открытым. Скорее всего, властями на это место будет назначен «владелец экскаватора».
Ковш навис уже надо всем Старым городом
Комментарии
И это так. Здесь бы они по «двушечке» получили сразу за такое отношение к патриархии, а потом и по «десяточке» за организацию массовых беспорядков.
https://www.youtube.com/watch?v=4pNEVMBgAC0
И еще немного про строительную технику:
https://www.youtube.com/watch?v=LyGCSNUN--s <div class="clearfix"></div><div class="moderated">Отредактировано администрацией</div>
«Камни» уже не вопиют, они молчат и молча погибают. «Застывшая музыка» умерла. Но, что-то ещё можно сделать? Можно!!! Поэтому, я приду!
Такое ощущение, что у них нет в старом городе надобности. Я живу в его старой части 4 года, мой дом №13 по улице Крепостной должен был поиметь ремонт подъезда по плану ЖКХ (который печатался в 2012-ом) в этом году
в 2013-ом, но даже и поползновений не было исполнить обещаное. Присылали бумагу, что он нуждается в капитальном ремонте нам жильцам, что мы его должны ремонтировать. Новая газета плановых ремонтных работ вышла, но нашего дома там нет. Может и наш дом планомерно хотят пустить под снос в будущем? Не знаете случайно кто у нас грамотно может отвечать на подобные вопросы? Может подскажете?
Когда открывали Стеллу городу воинской славы, экскурсовод нам сказал, что из-за нашего молчаливого поведения нет перемен в облике города. А я вот не пойму почему мы видим его разруху, а стоящие во главе нет. Что-то со зрением? Или им не хочется? Или ждём когда кто-нибудь под развалинами погибнет?
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи