+7 95 000 69 799
Написать нам
Давайте обсудим
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски

Андрей Коломойский

Рейтинг: 1479

ЭТИ СТРАШНЫЕ ГРУППЫ СМЕРТИ


 

Сегодня послушал «Эхо Москвы». Сюжет «Соцсети: группы смерти».

Участвовали: Юлия Зимова, член Общественной палаты; Иван Засурский, заведующий кафедрой новых медиа и теорий коммуникации факультета журналистики МГУ им М.В. Ломоносова; Антон Беляков, сенатор (по телефону); Евгений Красников, пресс-секретарь «ВКонтакте» (по телефону); Людмила Бокова, член Совета Федерации РФ, зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному и государственному строительству. Ведущий Александр Плющев. 

 

Речь шла о том, как бы придумать еще какой-нибудь гаденький закончик по отстранению всех от интернета. Как всегда, группой риска объявлялись дети.

Им мало безумной Мизулиной, с ее перверсивными инициативами, им мало Яровой, характеристиками которой не хочу язык поганить. Теперь ребята на «Эхе» придумывают, как бы им задним числом издать закон, по которому они будут сажать некого конкретного человека (не стану его упоминать), нехорошего, судя по всему.

 

На этот раз речь шла о том, что в сети существуют страшные «группы смерти», призывающие несовершеннолетних самоубиваться.

Явно нездоровым сенатором был зачтен список маркеров, по которым родители с высокой точностью могут определить, что их чада намерены выпилиться из того мира, который им построило общество родителей. Вот они: изображение на страницах детей китов и касаток, единорогов, а также некоторых букв и цифр, а кроме того страшное слово «Акопян», которое нужно читать наоборот.

Начну с единорогов. Несколько дней назад я общался с барышней четырех с половиной лет. Она сообщила мне, что ей близок некий единорог, которого она называла «Полумесяц». Теперь я пытаюсь понять, нужно ли беспокоиться за этого ребенка. Акопяна, с его «если не дунешь, чуда не получится», оставляю без внимания, как его не читай – хоть слева-направо, хоть справа-налево. Про китов и их связи со смертью просто выкладываю жестко провокационное видео.

Отчетливо заметно, что количество неумных растет. Участников диспута на «Эхе» отношу к таковым, так как практически все они утверждали, что за закон (из передачи не следует какой именно по содержанию) нужно голосовать.

В чем нелепость этого сюжета?

Да просто: закон Дарвина еще никто не отменял. Это во-первых. И причиной самоубийств, в том числе и детских, является не интернет, а то состояние общества, в котором потенциальный самоубийца живет. За 15 лет в России открыто около 20 000 православных храмов и закрыто более 23 000 школ. Голодные дети видят, как трактором духовно и скрепно давят гусей и яблоки. Сравнивают жизнь своей семьи с жизнью соседа, заведомого подонка, но присосавшегося к власти. Делают выводы и принимают решения.

Пожинайте урожай.


 

Вот совсем недавно выборгские группы ВКонтакте всколыхнули сообщения о новом детском развлечении (https://vk.com/vyborg_news?w=wall-3619123_336206), игре «Беги или умри». Игра предлагает ребенку перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. В группах всполошенно ищут способы борьбы…

И ищут их в нашей традиции. Мой любимый комментарий в тамошних обсуждениях: «Эту игру прививают нашим детям из-за бугра. Зачем воевать с Россией? Проще подождать пока сами себя не передавим».

Кто бы сомневался?

Просто нужно выявить своевременно врагов.

Давайте уже! Давно пора взяться за вредоносную пропаганду ЗОЖ! Смертельно надоели все эти «Citius, altius, fortius»! Необходимо выявить тренеров-провокаторов, подменяющих в детских приоритетах чтение вредоносным бегом.

Детей вообще хорошо держать прикованными к батарее, тем более, что семейное насилие теперь декриминализировано.

Так победим.

И 42, конечно.

1983
20.02.2017
1

Комментарии

Torgels, 20.02.2017 в 06:53:55
Все по делу, но с побоями поступили таки действительно правильно. Даже неожиданно как-то получилось.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Новости
Все новости