+7 95 000 69 799
Написать нам
Давайте обсудим
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски

Андрей Коломойский

Рейтинг: 1493

О ВРАГАХ РОССИИ И ИХ ПОСОБНИКАХ

О ВРАГАХ РОССИИ И ИХ ПОСОБНИКАХ

 

Ну, вот и свершилось!

Наконец-то точки над «i» расставлены – враги страны определены. Защита Выборга приравнена к событиям 12 июня.

19 июня, в 22:30, в рамках решения партии и правительства о борьбе с блогерами, телеканал «ТВЦ» выпустил жаркий спецрепортаж с броским названием «Бложьи люди».

Не стану пересказывать все сюжеты, но они актуальны – вражья закулиса выгоняет школьников на митинги (экспертом выступает представитель Басманного суда), шпионская деятельность британского BBC, пытавшегося выведать об отношении жителей Волгограда к Навальному, и прочее подобное.

Нам интересней пока сюжет репортажа, посвященный Выборгу (смотреть с 10:00).

Из него прямо следует, что теперь список врагов народа, разоблаченных сотрудниками ТВЦ, пополнился выборгскими экскурсоводами, журналистами, блогерами и волонтерами, своим бескорыстным трудом восстанавливающими город.

 

Шаромыжник-член

 

Тут, как и положено, не обошлось без эксперта, в качестве которого выступил некий Михаил Михайлов, член-корреспондент Академии архитектурного наследия.

Не знаю уж, что за член этот господин Михайлов, но вот веское название «Академия архитектурного наследия» обозначает, на самом деле, никому не известную региональную общественную организацию, расположенную в Подмосковье, учрежденную тремя физическими лицами в 2002 году. Такую шарашкину контору может создать кто угодно, зарегистрировав ее под названием «Академия», и присваивать, соответственно, звания хоть членов-корреспондентов, хоть академиков. Чем это собрание граждан и занимается. Среди академиков шарашкиной конторы нашлось и одно известное лицо – академик (!) архитектуры (!!!) Юрий Лужков, стяжавший в ней это звание. Сайт организации дает ни одного примера реализованных Академией проектов, зато в интернете, с которым теперь представители этого учреждения борются совместно с ТВЦ, примеры их разрушительной деятельности есть.

О самом Михаиле Михайлове, который, по сведениям ТВЦ, «знает Выборг не понаслышке», выяснить ничего не удалось – ни в сообществе реставраторов, ни в сообществе экспертов о нем никто не слышал.

Бродя по руинам Выборга, этот странный гражданин сообщал в камеру, что ему известно, что была создана концепция восстановления Выборга, и деньги в город вкладывать нужно. На этих словах камера демонстрирует, как результат упорной реставрационной работы, несколько хорошо знакомых горожанам зданий, чудом сохранившихся, и никакого реставрационного процесса не прошедших.

Разоблачающий голос дамы, ведущей и автора сюжета, Веры Кузьминой, подчеркивает: «Но популярных блогеров этот результат не интересует!». И продолжает спич о том, на какие уловки и ухищрения идут подлые бесы интернета: «В Выборге намеренно показывают дома до реставрации, а в Финляндии после ремонта».

Особенно забавно звучат слова этой дамочки о том, что «даже строительные леса на главных городских достопримечательностях повод для очередных обвинений».

Хочется думать, что эти ребята из смешной академии и тупого канала просто срубили денег на этом сюжете, заказанном, полагаю, коррупционерами. Они ни капли не изучили вопрос, когда ехали снимать свою пропагандистскую фальшивку в Выборг. Иначе знали бы, что донжон замка стоял годами в строительных лесах даже без настилов (и никакие работы там вообще не велись), что за последнюю дюжину лет он едва ли не десяток раз «реставрировался», каждый раз изымая на это средства бюджетов. Что последнее наличие «строительных лесов на главных городских достопримечательностях» закончилось уголовным делом, так как, по обычаю, деньги на реставрацию Часовой башни украли, а башню бросили умирать.

Оправдывая мразь, с башней XV века так поступившую, и фальсификаторов, якобы проведших полное исследование почти трехсот объектов культурного наследия Выборга за три недели, член Михаил Михайлов с идиотическим апломбом ищет (и находит!!!) фундамент у Часовой башни, а также пресловутую ее (не существующую) балконную часть.

 

Не просто дураки, а дураки и негодяи

 

Мне было бы легче считать создателей этого сюжета алчными дураками, ни хрена не знающими о том, о чем они говорят, но нет – они не просто дураки – они бесстыжие негодяи. Мерзкие продавцы нашей родины. Те, кого следует называть словом «изменники».

И вот почему – эти типы, потворствующие разрушению нашего несчастного города, и выдающие серию попилов за реставрацию, имеют наглость сравнивать деятельность блогеров, журналистов и общественных активистов, силами которых удается спасать хоть что-то из городской архитектуры, с авторами нацистских листовок.

Нет – авторы геббельсовской пропаганды именно эта команда ТВЦ. Своим репортажем они пытались заткнуть рты тем, кто не дает разрушать национальное достояние, грабить государственный бюджет, пуская на ветер деньги, на которые город можно было восстановить. Продажные подонки пытаются вывести из зоны ответственности тех, кто совершал уголовные преступления на ниве уничтожения архитектуры. И, что актуально, помочь дотянуться до непатриотично американских денег, которые Россия берет в кредит у Международного банка Реконструкции и Развития, в котором США принадлежит столько же, сколько остальным ста участникам совокупно. Делить эти деньги. на что и работает ТВЦ, будут ровно те (ФИСП), о ком Счетная палата писала, что на всех курируемых этой конторой объектах цены завышены втрое.

Кто из них, продавших историю России, вступился за Восточно-выборгские укрепления, построенный героем Крыма Эдуардом Тотлебеном? Их больше нет. Пока ТВЦ орало свой «крымнаш», пороховые укрепления рухнули – не хватило сил у блогеров их держать на себе. Кто из подонков, инициировавших этот сюжет, вступился за символ русской государственности на этих территориях, образец русского классицизма - Дворец наместника, разрушаемый прямо сейчас? Кто встал на пути вандализации православного Свято-Преображенского храма, с которого за миллион евро неучи содрали все, что принадлежало многовековой истории архитектуры? Кто поддержал отечественных реставраторов, десятилетия бесплатно работавших на город?

ТВЦ?

Автор сюжета Вера Кузьмина решительно, и как-то опровергающе, заявляет, что уникальные специалисты (реставраторы) в России есть, и они даже получают приглашения на работу в зарубежье. Да кто говорит, что специалистов нет? Есть! Прямо в Выборге есть! Валерий Кожухарь, например – реставрировал Валаам, был приглашен на работу в Рим, где показал себя отличным специалистом. У его членского билета Союза реставраторов № 32. Он восстанавливал замковый вал и более года бесплатно исследовал возможности реставрации Часовой башни. И что, он востребован? Нет – от восстановления Часовой башни его оттерли, наняв левую компанию «ЭщелЪ», 3 из 4 миллионов укравшую, и башню бросившую. Оттирают и от других реставрационных работ – он не вписывается в коррупционные схемы, и работает по мировым стандартам, требуя этого же и от других.

Заодно Вера Кузьмина разоблачила финскую школу реставрации. Оставлю это на ее заменителе совести. Да, эта дамочка может успокоиться – финны больше не сунутся помогать Выборгу. Псоле того, как разворовали все, что они дали на восстановление Людвигштайна, после того, как сожгли Храм Нептуна, бережно и бесплатно для нашей страны восстановленный финскими реставраторами.

 

Хреновы малограмотные «свидетели балконной части» из шарашкиных академий!

 

Давайте посмотрим, кому оппонирует член Михаил Михайлов, судя по всему совсем недавно вставший с корточек, и не успевший стряхнуть с губ шелуху семечек.

В октябре 2015 года Выборг был включен в список объектов, находящихся под угрозой исчезновения, который раз в два года составляется Всемирным фондом памятников (World Monuments Fund, WMF) в рамках проекта World Monuments Watch. Выборг, город целиком, вошел в список 50 таких объектов, находящихся в 36 странах мира.

Летом 2016 года по Выборгу был объявлен Heritage Alert – всемирный сигнал тревоги. В объявлении Heritage Alert для Выборга участвовал ряд серьезных общественных институтов: Международный комитет ИКОМОС (Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест (англ. International Council on Monuments and Sites, фр. Conseil international des monuments et des sites) — международная организация, деятельность которой посвящена сохранению и охране культурно-исторических мест по всему миру. Совет осуществляет оценку объектов, предлагаемых к включению в Список всемирного наследия ООН) по историческим городам и селам (CIVVIH); Временный Совет национального комитета ИКОМОС РФ; Научно-методический совет по культурному наследию при Минкультуры России; Международный научный комитет наследия XX века (ISC20C); Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК); Союз архитекторов Санкт-Петербурга; Финский национальный комитет ИКОМОС.

Большое участие в судьбе Выборга принимает экспертное сообщество.

Вот те специалисты, кто разделяет ту точку зрения, против которой выступили сейчас подонки от ТВЦ:

Члены Временного Совета Национального Комитета ИКОМОС, члены Совета ИКОМОС СПб: эксперт по проведению государственной историко-культурной экспертизы Сергей Горбатенко; российский археолог, общественный и политический деятель, Член президиума Координационного Совета творческих союзов Санкт-Петербурга, доцент культурологи, депутат Алексей Ковалев; эксперт по проведению гос. историко-культурной экспертизы, профессор кафедры искусствоведения и культурологии СПбГХПА им. А.Л. Штиглица, профессор кафедры Реставрации и реконструкции архитектурного наследия (РРАН) СПбГАСУ, Маргарита Штиглиц.

Члены Совета ИКОМОС СПб: Архитектор-реставратор Ирина Воинова; первый заместитель председателя КГИОП, начальник Управления зон охраны объектов культурного наследия Алексей Комлев; заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК), кандидат исторических наук, старший научный сотрудник отдела библиографии и краеведения Российской национальной библиотеки Александр Кононов; заместитель директора Санкт-Петербургского филиала НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства Светлана Левошко; начальник первой мастерской Бюро Генерального плана Санкт-Петербурга Борис Николащенко; градостроитель и архитектор, эксперт Градостроительного Совета СПб Павел Никонов; Вице-президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов, заслуженный архитектор России Святослав Гайкович; представитель ИКОМОС Финляндии Нетта Бёэк.

Своим бредом, транслируемым через ТВЦ, дурак Михайлов нанес оскорбление всем этим почтенным людям и организациям.

 

Краткие выводы

 

Геббельсовский репортаж ТВЦ начинался обещанием развенчать обманность того, о чем пишет интернет - «Коррупция, полицейский произвол, беспредел властей». Развенчать это бесталанным мерзавцам не удалось – и коррупцию, ТВЦ защищаемую, и произвол мы видим каждый день. В Выборге, микромодели России, особенно отчетливо.

Но результаты от репортажа ТВЦ уже есть. И я отнес бы их к положительным.

Те, кто не был раньше включен в политический диспут, с каждым днем разгорающийся все ярче, теперь будут в него включены. Никчемность и вранье репортажа ясны каждому, живущему в нашем городе. Теперь каждый выборжанин будет знать кто и как из телевизора вываливает пахучее непотребство лжи, выгораживающей ворье и коррупционную мразь.

Каждый такой репортаж рекрутирует людей в колонны сопротивления расхищению страны. Теперь и экскурсоводов, волонтеров-реставраторов, просто жителей, с болью взирающих на его гибель. Каждый такой репортаж уменьшает аудиторию зомбоящика.

И в самом конце добавлю – стоимость производства такого репортажа намного превосходит те 100 тысяч рублей, которые пытаются собрать волонтеры, бесплатно приводящие в порядок кордегардию у Фридрихсгамских ворот, дважды сожженную властями.

 

 

 

3391
20.06.2017
2

Комментарии

LENT, 21.06.2017 в 06:37:36
Смотреть это наглое вранье просто невозможно. Как "новости" по России-1 или шоу Соловьева.

"Тема ушла, а осадок остался". РенТВ пытается ТАК сказать о других, а на самом деле - о себе. И Максимовская ушла несколько лет назад, когда началась ТАКАЯ редакционная политика. Кремль напуган массовым участием молодежи в последних протестных акциях и активным общением в соцсетях. Да еще и "выборы" впереди, в марте 2018 .. Вот и начинают появляться ТАКИЕ пропагандистские ролики. На это деньги есть. То ли еще будет поближе к марту ...
0
Андрей Коломойский, 21.06.2017 в 07:39:43
Ответ на комментарий пользователя LENT от 21.06.2017 06:37:36
Поправлю Вас: не РенТВ. Это был репортаж ТВЦ. Его автор, подсказывают коллеги, из компании известного Николая Старикова, профессионального скрепоносца и разоблачителя западных ересей, под которыми понимается свобода, сменяемость власти, закон. В интернете достаточно видео о том, как студенты и преподаватели ссаными тряпками гонят его из аудиторий, в которые он является сеять свой яд.
Смешные они.
2
Serh, 21.06.2017 в 07:57:57
Все происходит как и должно происходить, что же тут удивительного?

Развалив СССР и уничтожив все хорошее, плохие "пережитки" оставили, вспомните как по центральным каналам и не только, открыто смеялись над Новодворской и ее "кровавой гебней", большинству было весело, да и сейчас бы было весело.

Возможно следующим этапом "несогласных" и "недовольных" будут репрессировать как и в 30 годы прошлого века. В очень малой пока степени это уже происходит, тот же разгон митингов, ведь переносить митинг из центра города куда то там, разве это не провокация, ведущая к нарушению закона и на деле ограничивающая конституционные права граждан?

Тут еще один интересный момент, это роль даже не руководящих работников, а их прислуги, но и тут в нашей стране полно опыта, те, кого репрессировали в 37 году, страшно завидовали тем, кого репрессировали в 27 году, в 27 году просто расстреливали, а потом уже придумали комбинаты самоуничтожения, где помимо истязаний, превращенные в животных люди радостно мучили друг друга.
0
наталья, 21.06.2017 в 14:38:59
Гадость какая...
0
LENT, 21.06.2017 в 20:06:10
И РБК Прохоров продал комсомольцу Березкину .. Впрочем, там уже давно не видно ни Ирины Прохоровой, ни Виттеля, ни Демуры, ни красавиц и умниц Яровской, Строевой, Лихомановой ...
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Новости
Все новости