Андрей Коломойский

Рейтинг: 1531

ВЫБОРГ РЕШИЛИ СНЕСТИ

Илья Варламов сегодня делает для спасения Выборга больше, чем все СМИ вместе взятые!
Низкий поклон российскому блогеру №1

31 июля 2017, 11:53

Выборг решили снести


Выборг решили снести. Точнее, так решил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он считает, что Выборг нам больше не нужен:

"В свое время были допущены серьезные ошибки, из-за чего сегодня Выборг находится далеко не в лучшем состоянии. И, увы, тот же исторический квартал спасти можно только единственным способом: очистить территорию от разрушений, и по тем же чертежам построить новые дома, отвечающие требованиям сегодняшнего дня".
В принципе, ничего нового. Ни Выборг, ни другие исторические города никому не нужны. Печётся и переживает об их судьбе лишь горстка историков, архитекторов и неравнодушных граждан. А для губернаторов и мэров они давно стали обузой. Стоят какие-то лачуги, стоят какие-то руины и не дают нормально развернуться! Ведь можно было бы снести всё на хрен и построить модные торгово-развлекательные центры, многоэтажные микрорайоны или как минимум коттеджный посёлок. Историческое наследие напоминает престарелую бабушку у нерадивых родственников, которые только и ждут, чтобы она быстрее померла и освободила нужную жилплощадь. А бабушка всё никак не помрёт. Ну вот губернатор Ленобласти и не выдержал. Много лет превращали город в руины, а они всё стоят. Финны и шведы, гады, строили хорошо, не развалится никак. На хрен всё снесем, хватит ждать!


"Мы будем совместно с министерством культуры продолжать эту работу, даже понимая, что нас будут постоянно критиковать за то, как ведется реставрация. Хотя и повышенное внимание финской общественности к исторической части Выборга имеет очень простое объяснение: этот город сохранил колорит прошлого и не был перестроен так, как многие города Финляндии в середине прошлого века. И наша задача, наконец, навести порядок, отреставрировать здания, оборудовать парковки, построить гостиницы и пункты общепита, чтобы туристы не ограничивались одним днем, а приезжали в единственный средневековый город России с ночевкой, тем самым развивая малый бизнес".

Интерфакс
Тут всё прекрасно... Итак, у нас есть руины средневекового города, нам надо построить парковки, отели и пункты общепита. Что делать? Идея! Всё снесём и назовём это "реставрацией" и наведением порядка!

К сожалению, мы живём в такое время, когда нет запроса на культуру и историю. Это же не только у губернатора Дрозденко, это у большинства россиян так. Когда сносят исторические кварталы или отдельные здания, никто особо не переживает. Когда в Питере в дореволюционные здания вставляют пластиковые стеклопакеты и уродливые металлические двери, никто не то что не возмущается этим – даже не замечает ничего плохого! "Не, ну а что? Так ведь удобнее!" Выборг, который превратили в руины, – просто ещё один эпизод сериала о том, как мы сами в мирное время уничтожаем Россию.

Напомню, как выглядит центр Выборга в наши дни:

























Прямо сейчас я возвращаюсь из Гданьска, где провёл выходные. Недавно я рассказывал, что во время войны в центре этого города было разрушено около 90% зданий. При этом Гданьск в несколько раз больше Выборга. И поляки на протяжении 70 лет аккуратно, дом за домом, восстанавливают уничтоженное наследие. Они цепляются за каждый кирпичик, чтобы привести город в такое состояние, в каком он был до войны.

Теперь Гданьск такой. 




В старом центре последствия войны уже никак не ощущаются. 


Гданьск притягивает тысячи туристов со всей Европы.


В Выборге в это время повреждённые и заброшенные здания сносили, чтобы расчистить место под кварталы массового жилищного строительства. Но после распада СССР город совсем забросили.

Самое печальное в этом, что Дрозденко занимает пост губернатора уже более 5 лет. Уничтожение исторических кварталов Выборга началось вскоре после его прихода к власти – я подробно описывал ситуацию в этом посте.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на параде в Гатчине. Фото: Анна Французова, Online47.ru

Я не думаю, что Выборг можно как-то спасти. Как не спасли КазаньУфуСамару и многие другие города. Сегодня на это нет ни денег, ни желания, ни общественного запроса. Никому ничего не надо. Финны там плачут за забором, но что нам эти финны? У нас свой путь. Дрозденко, заводите бульдозер!
30876
31.07.2017
2

Комментарии

LENT, 31.07.2017 в 18:36:59
Радостные клоуны.

Веры Дрозденко уже нет. Его обещание разобраться с выборгской гопкомпанией и тарифами на тепло - пустое. То же самое касается и уничтожения исторической части Выборга.
1
наталья, 31.07.2017 в 18:44:39
Живя в загадочной отчизне
из ночи в день десятки лет,
мы пьем за русский образ жизни,
где образ есть, а жизни нет. ( с)
1
наталья, 31.07.2017 в 18:56:33
Омерзение, единственно, что вызывает губер и вся местная камарилья. Такой город просрать...
1
Константин, 23.09.2017 в 19:04:47
..., а ИГИЛ уничтожал Пальмиру.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
Последние комментарии

Да, это конечно интересно, но мне понравился игровой ресурс, где можно авторизоваться через ВК, ФБ, ...

26.01.2021 Дана к записи в блоге Где взять крутой ник для игры?:

Очень большое Спасибо! На самом деле бывает сложно придумать нормальное название) Я вот как раз хо...

Прошло почти 5 лет. Кто бы сомневался, что все так и останется. Уже не работает в АДминиС-ции предсе...

Обычную подсветку 7 января 2021 года назвали "грандиозным, первым в своём роде, световым представлен...

Для сравнения. Сергей Бойко, новоизбранный депутат г. Новосибирск. Видео выступления по бюджету с се...