Птицефабрика «Роскар» давно и прочно завоевала лидерство не только в России, но и на международной арене. Достаточно сказать, что ее продукцией пользуются дипломатические представительства, расположенные в столице. Фабрика, однако, не стоит на месте, внедряя инновационные проекты.
Два года назад, принимая журналистов федеральных, региональных и местных СМИ, генеральный директор «Роскара» Валерий Горячев, демонстрировал им новинку – автомат приготовления омлетов. Умная машина, в которой была заложена омлетная смесь из яиц, муки, молока и специй, выдавала ровные порции на нагревающуюся поверхность, после чего готовые омлеты направлялись прямиком в морозилку.
Таким образом готовились омлеты для питания пассажиров воздушных лайнеров. Стюардессам оставалось лишь разогреть омлеты в микроволновке и подать к столу.
Могут задать вполне закономерный вопрос, чем же занималась фабрика почти два года? Ответ готов. Все это время ушло на то, чтобы определить оптимальную рецептуру омлета и оптимальный режим приготовления. К тому же изучался рынок сбыта, короче говоря, нарабатывался портфель заказов.
Сегодня автоматическая линия приготовления омлетов выведена на проектную мощность – 1400 омлетов в час. «Роскар» на сегодня имеет долгосрочные договора поставки омлетов предприятиям общепита и гостиничного бизнеса Москвы и Санкт-Петербурга.
Новое зернохранилище
ЗАО «Птицефабрика «Роскар» ввела в эксплуатацию новый комплекс хранения зерна и пункт разгрузки вагонов на железнодорожной станции Рощино. Комплекс состоит из шести блоков, каждый из которых вмещает 2,5 тонны зерна. Емкость нового хранилища (14 тонн) вдвое превышает прежнюю. К тому же хранилище оборудовано новейшими системами поддержания определенных температуры и влажности, что обеспечивает высокую сохранность зерна.
Будет новое удобрение
Американцы о своих птицефабриках говорят, что там не используется только запах. В нашей стране тоже высок уровень использования отходов на птицефабриках, но далек от американского. На целом ряде птицефабрик помет удаляется водой и накапливается в жижесборниках. Потом эта жижа вывозится на поля. Например, на птицефабрике «Ударник» на этой операции были задействованы мощные «Кировцы», которые, однако, в весеннюю распутицу застревали в раскисшей земле и фабрика буквально захлебывалась в жиже. Пришлось устраивать специальные траншеи, куда и сливалась жижа в распутицу. На этих траншеях сразу поселились кооперативы, производящие удобрения на основе куриного помета.
Птицефабрике «Роскар», имеющей сухую систему пометоудаления, эти проблемы не знакомы. Здесь в свое время было налажено производство удобрения на основе куриного помета, которое реализуется под брендом «Урожай без забот».
С этого месяца на фабрике проводятся опыты по ферментации куриного помета с помощью препарата «Бейкал ЭМ4». Препарат этот разлагает органику в легкоусвояемые и легкодоступные растениям формы, обогащает ее витаминами, аминокислотами, биологически активными веществами. Цель этих опытов – получение на основе куриного помета органического удобрения нового типа. Улучшающего структуру почвы, повышающего ее биологическую активность, способствующего повышению урожайности.
От переработки куриного помета можно получить 20-30% бюджета птицефабрики в качестве энергосбережения, обслуживания хранилища помета и других продуктов. Выходные продукты из помета клеточного содержания — газ, печное топливо, сухое и жидкое удобрение, кормовая добавка, корма. Из подстилочного — газ, печное топливо, удобрение. Цикл переработки — 24 часа.
Так что, если что, то dvm9183132090@yandex.ru изготовим, смонтируем, наладим.