Депутат, бизнесмен и отец бывшего гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова официально отказался от упоминания его в качестве «хозяина Выборгского района». Больше Александра Петрова так нельзя называть. Можно — только слугой.
Официальное заявление, способное поломать картину мира многих жителей Выборга, сделал местный депутат Александр Петров. Кресло народного избранника он получил после выборов 2015 года, а до этого был известен одним как отец первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова, а другим — как успешный бизнесмен.
В связи с последними коммунальными событиями в районе редакция 47news часто упоминала личность Александра Петрова в неизменном контексте «считающийся неофициальным хозяином района».
По этому поводу от имени депутата в редакцию 47news пришло особое мнение, оформленное в виде письма за подписью Петрова.
«Фраза «…Александр Петров, считающийся неофициальным хозяином района» порочит мое имя, честь и достоинство, поскольку слово «хозяин» согласно толковому словарю означает «собственник, владелец». Применяя ко мне такое определение, автор статьи по сути указывает, что я оказываю влияние на руководство муниципального образования и иные органы власти в Выборгском районе Ленинградской области», — пишет он.
Далее отправитель настаивает, что определение, о котором идёт речь, в данном негативном контексте к нему применено быть не может, поскольку «это противоречит законодательству, здравому смыслу и логике, вводит в заблуждение читателей издания и его избирателей как депутата».
К этому прилагается требование «опубликовать опровержение указанных сведений», в противном случае — обещание обратиться в суд.
Во время изучения подписи под письмом журналистов редакции 47news посетила мысль, что документ мог оказаться поддельным, ведь не всякий гражданин добровольно и так откровенно откажется от приписываемой ему славы. Да ещё такой. Однако депутат Петров сходу по телефону подтвердил факт отправки письма, сопроводив комментарием: «Отправлял я. А вы теперь предпринимайте меры».
Исходя из вышеизложенного, редакция 47news считает необходимым сообщить читателям, особенно тем, кто разбирается в политической ситуации Выборгского района: «Александр Петров не является неофициальным хозяином Выборгского района».
Мы отдаём себе отчёт в сенсационности этого заявления, особенно с учётом того, что подобная формулировка придумана не нашим порталом, а, например, жителями города Выборг, которые подтвердили эту мысль, выступая на площади в прошлое воскресенье, 6 марта. Конечно, видимо, не стоило брать в расчёт и тот факт, что Петров, ещё не имея депутатского удостоверения, был одним из немногих обыкновенных жителей, кто появлялся на многих значимых официальных и светских мероприятиях района.
Также мы прекрасно понимаем, скольким людям это заявление создаст проблемы творческого характера, ведь, поразмыслив над ним, некоторые особо впечатлительные могут задаться вопросом, как в принципе называть Александра Петрова. Возможно, их устроит формулировка «слуга», по крайней мере, это не противоречит занятости в качестве народного избранника, которого иносказательно ещё называют «слуга народа». Согласно словарю крылатых слов и выражений, это словосочетание получило распространение благодаря отцу народов Иосифу Сталину, который на предвыборном собрании в Большом театре в 1937 году сказал: «Депутат должен знать, что он слуга народа».
Зато могут весьма порадоваться «руководители муниципальных образований и органы власти», ведь если им, конечно, по недоразумению, вдруг покажется, что Александр Петров оказывает на них какое-то давление и, к примеру, просит о какой-то услуге, эту статью можно приложить как объяснение, почему они не собираются выполнять те или иные шаги.
На этом месте некоторые могут закричать «Ура!», но что-то нам подсказывает, что не станут.
Ещё одним логичным продолжением из пары печатных слов должно стать рассуждение о том, кто же является хозяином Выборгского района. По всей видимости, здесь должны возникнуть фамилии главы администрации Геннадия Орлова и председателя совета депутатов Александра Лысова. По понятным причинам мы не можем включить их в этот перечень, ведь, согласно Конституции РФ, единственным источником власти в стране является её многонациональный народ.
И напоследок. Беглый опрос героев современной истории Ленобласти показал, что титул хозяина Выборгского района, внезапно оказавшийся свободным, может быстро обрести владельца.
— А что, никому не надо? Тогда я беру, — сказал по этому поводу свежеиспеченный хозяин Выборгского района Андрей Лебедев.
Ждём письма и от него.
А всё начиналось с Дружбы…
Город в руинах, все засрано, нищие жители устраивают митинги.
Назвать "хозяином" ТАКОГО ГОРОДА, как то оскорбительно, авторитета точно не делает.
Наверное на Жигулях почетней ездить, чем вот так….
Кстати в этом плане очень контрастируют довоенные контрабандисты — меценаты Выборга, катали контрабанду по Вуоксе, так Выборг по новшествам и разным наворотам тех времен был круче Хельсинки, с Ленинградом и сравнивать не приходится.
Рестораны с вращающими танц полами и живыми беседками, фонтаны и т.д. и т.п., а теперь нищие жители и разрушенный город, зато слово какое придумали "ХОЗЯИН", думаю достаточно не приятно и оскорбительно.
Или представьте выборгского таможенника который бесплатный пляж на "свои кровные" оборудует, он помрет от разрыва шаблона, даже если вдруг такая мысль посетит его несчастную голову, ну там фейерверки на сто тысяч или хрустальный забор на коттедже это еще куда не шло, но вот пляж для всех, это же ваасще ….. :))))))))))))