Каменногорцы спрашивают…

Что ответит власть?

Со многими своими житейскими проблемами наши читатели обращаются в газету. В надежде, что журналисты помогут получить комментарии официальных лиц. Публикуем несколько ответов на вопросы жителей Каменногорска. Наш корреспондент подготовила их, используя материалы недавней пресс-конференции главы районной администрации Константина Патраева и интервью главы администрации МО «Каменногорское городское поселение» Натальи Михайловой.

Упала фура
Вопрос: «На трассе Выборг-Светогорск», в районе Комсомольского, упала фура. Объехать ее было невозможно. Автобусы не ходили с 6 до 16 часов. Аналогичная ситуация произошла на каменногорской дороге, ведущей на Выборг. Из-за фуры, завалившейся недалеко от Возрождения, каменногорцы не могли выехать из Выборга четыре часа. Почему бы в таких случаях не направлять светогорский автобус по каменногорской дороге и наоборот? Ведь помимо того, что жители терпят неудобства, перевозчик терпит убытки за пропущенные рейсы».
Константин Патраев:
— Ни один перевозчик не возьмет на себя ответственность по изменению маршрута. У каждого маршрута есть паспорт. Автоперевозчик нарушать его не имеет права, иначе он подпадает под штрафные санкции и лишается лицензии. Работники ГИБДД исполняют роль контролирующих органов. Если светогорский автобус изменит свой маршрут и пойдет через Каменногорск, любой сотрудник ГИБДД остановит такой рейс и поинтересуется, на каком основании автобус тут оказался.

Дороги — вечная проблема
Вопрос: «Когда наконец будут ремонтировать каменногорскую дорогу?
» Константин Патраев:
— В 2011 году будут ремонтировать участок от Каменногорска до Лесогорского. В областной программе заложено финансирование на проведение текущего ремонта с заменой дорожного покрытия. ( Напомним, что дорога от 16 км до Лесогорского, смыкающаяся далее со светогорской дорогой — областная, соответственно объемы ремонтов решает хозяйствующий субъект — область. Прим. автора). Дорога, проходящая непосредственно через Каменногорск, ремонтировалась в 2009 году.
Наталья Михайлова:
— За местные средства мы ремонтируем только свои дороги (внутри города). Основная трасса, проходящая через Каменногорск, — областная. В 2011 году будет ремонтироваться участок, находящийся на Песчаной, 2, и соседствующая дорога на гаражи. Восстановление внутригородского дорожного покрытия идет поэтапно: уже отремонтировали дороги в новом районе, теперь приступим к дорогам старого района.

Как реорганизовать местную больницу
Вопрос: «Говорят о реорганизации Каменногорской больницы. Все красивые слов сводятся к тому, что врачей станет меньше, и жителям чаще нужно будет обращаться в Светогорск или Выборг».
Наталья Михайлова:
-Жалобы жителей не совсем обоснованы, хотя кадровые проблемы есть. Обращения населения по поводу медицинского обслуживания в местной поликлинике рассматривались на совете депутатов. Со слов главного врача Любови Кириенко, больница работает в прежнем режиме. Кадровую проблему пытаемся решить путем предоставления 1-комнатной квартиры семье врачей, которые согласились бы переехать на постоянное место жительства в Каменногорск. Ремонтные работы в здании поликлиники будут продолжены.
Константин Патраев:
В 2011 году в Каменногорской поликлинике будет установлена автоматическая пожарная сигнализация, произведут демонтаж и капремонт отопительной системы, ремонт вентиляционной системы в стационаре. Согласно проекту по модернизации здравоохранения Северной зоны, который был выполнен в 2009 году, общая сумма на проведение ремонтных работ, необходимых Каменногорской больнице и поликлинике, — 87 миллионов рублей.

Нужна ли крыша для милиции-полиции?
Вопрос: «Будут ли строить здание, чтобы вернуть милицию в Каменногорск?».
Константин Патраев:
— Руководство местного самоуправления первого и второго уровней ранее неоднократно заявляли, что готовы участвовать в строительстве нового отделения милиции в Каменногорске. В 2009 году рассматривалась возможность выделения 10 миллионов рублей на строительство здания для милиции. Вопрос обсуждался на уровне области. Для реализации этого намерения необходимо понимать объемы работ, цели и задачи; то есть нужен утвержденный проект, прошедший экспертизу. До настоящего момента Каменногорской администрацией ни проектной документации, ни каких либо еще документов не предоставлено. Возможно, реализация нового закона о полиции изменит актуальность этого вопроса. Хотя, может быть, я ошибаюсь.
Наталья Михайлова:
— Еще два года назад глава района выдвигал на уровне области предложение о необходимости разработки программы софинансирования строительства здания милиции в Каменногорске. Но в область предложение не поддержала. Отделение милиции в Каменногорске было реорганизовано и, естественно, возникли опасения: сможет ли справиться Светогорский отдел милиции с нашей огромной территорией? В первое время со стороны Каменногорской администрации возникали обоснованные претензии, руководство Светогорского ОМ всегда своевременно и конструктивно реагировало. Были опасения и по поводу сокращения штатного расписания, которое идет сейчас в связи с реорганизациями в системе правоохранительных органов. Пока на обеспечении правопорядка у нас это не отразилось. В Михалеве новый участковый — Денис Лященко недавно приступил к работе. По итогам за 2010 год я отмечаю достаточное внимание правоохранительных органов к нашему муниципальному образованию. Поэтому, думаю, что привлечение дополнительных средств на восстановление здания собственного отделения милиции не нужно. Ну, осталось бы у нас после сокращения три человека в отделении, какой в этом смысл?

Оцените статью
Выборгские ведомости
Добавить комментарий