Родителей приглашают сдать ЕГЭ


Четвертый раз в феврале по инициативе Рособрнадзора проводится Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В этом году она посвящена объявленному в России Году памяти и славы. Цель акции — дать возможность родителям получить представление об испытании, которое предстоит пройти их детям, помочь тем и другим лучше подготовиться к выпускным экзаменам.

В Ленинградской области акция будет организована с 26 по 27 февраля в пунктах проведения экзаменов во всех муниципальных районах. В средней школе №4 города Тосно вместе с родителями учеников пробный ЕГЭ пройдет председатель областного комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

В Выборге местом проведения экзамена для пап и мам станет средняя школа №13 (ул. Травяная, 29), начало в 16 часов. Родителей познакомят с аудиторией, с процедурой регистрации и пропуска на экзамен, с технологиями печати и сканирования экзаменационных материалов, методами контроля. Взрослые напишут работу по заданиям, аналогичным содержанию реального ЕГЭ.

Зарегистрироваться на мероприятие можно в отделе общего и дошкольного образования комитета образования районной администрации по телефону: 3-58-74.

Оцените статью
Выборгские ведомости
Добавить комментарий

  1. LENT
    Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпускника. Попросила присутствовать на пробном ЕГЭ по истории. Ну, отказать мне трудно — я же историк по специальности, лишь уточняю: "Что я должен делать? Просто быть свидетелем от общественности?"
    И тут меня огорошили:
    Вы не поняли, это ЭКЗАМЕН ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, вы будете сдавать экзамен сами.

    Я — хороший историк, хотя в последние годы вынужден заниматься выживанием моего мелкого бизнеса и историю почти забросил.

    Я понимаю: один из признаков деградации власти в любом государстве — трата ресурсов на бессмысленные мероприятия.

    Причем, в отличие от многих, я точно знаю, что в любом государстве есть государственная идеология и трата ресурсов на идеологические цели отнюдь не бессмысленны. Но тут даже идеологической цели не прослеживается!
    Ну зачем выяснять имеющиеся знания по истории у 35-55 летних родителей?
    В этом для государства не может быть никакого смысла. Текущий идеологический мониторинг регулярно осуществляется через соцопросы. Эти опросы более точны.

    Как я понимаю, во власть пришло поколение, для которого имитация "креативной" государственной деятельности стало самоцелью.

    Ответить
  2. Chana

    Fantastic goods frtom you, man. I’ve understand your sttuff previous too andd you aare just tooo wonderful.
    I actually likme what yoou have acquired here, reallly lijke what you are stating and thhe waay in whic you sayy it.
    You makme itt enjoyable and you still care for to
    keesp iit sensible. I cat wait too read far more frm you.

    This is reaply a terrikfic web site.

    Also visit myy wweb pge — xnxx

    Ответить