С Крымом нас!

В Выборге прошел митинг в поддержку жителей полуострова и против бандеровщины

Во вторник, 18 марта, в Выборге состоялся митинг. Как было заявлено, «в поддержку жителей Крыма и против разгула ультранационалистических и радикальных группировок на Украине». Рядами, колоннами и поодиночке, с разных концов города к Рыночной площади подтягивались выборжане, вдохновленные призывами своих руководителей.

То, что принцип организации мероприятия был, как в прежние времена, добровольно-принудительным, уже не открытие. Многие в соцсетях вполне откровенно об этом сообщили. Это сейчас никого не удивляет и не смущает.

По официальным данным, на митинг собралось около 6 тысяч человек. Нет смысла оспаривать эту цифру: факт тот, что народу было ну очень много, больше просто некуда, ещё тысяча на площади просто бы не поместилась.

Шли с флагами, транспарантами, плакатами, тщательно и профессионально подготовленными. Наряду с вполне мирными лозунгами, типа «Крым и Россия вместе навек», были и достаточно экспансивные: «Остановим фашизм на Украине», «Наследников бандеровщины под суд!» и даже «Слава Беркуту!». Один лозунг, начертанный на огромном транспаранте, показался весьма двусмысленным: «Хочете захопити Крим — отримаете фiг!» Кто же хочет «захопити» Крым в данный исторический момент, к кому обращены эти слова? Мужчина, державший транспарант, пояснил, что адресованы они всё же «западенцам», поскольку Крым уже наш, российский…

Судя по настроению, распоряжение начальства о необходимости явки на митинг в данном случае не шло в разрез с душевными порывами, которые вывели горожан на площадь.

Несложно спекулировать патриотическими чувствами людей, убедив их в реальности «разгула бандеровщины» и фашизма на Украине, в наступлении «коричневой чумы». Что можно возразить против лозунга «Фашизм не пройдет!», кроме того, что слишком легко сегодня официальная пропаганда разбрасывается подобными словами, навешивая ярлыки на всех неугодных. Главное, что пафос выступлений вовсе не сводился к приветствию Крыма в составе России. С поразительным революционным пылом, не остывшим с советских времен, митингующие призывали «помочь» всей Украине:

«Коричневая чума наполняет все поры общественно-политических институтов братской нам Украины. Призраки фашизма прошлого века пытаются взять реванш сегодня в центре Европы, на большей части Украины, — говорил председатель совета ветеранов Владимир Остапчук. — Сегодня мы должны сделать все, чтобы оказать братскому народу помощь очиститься от бандеровской скверны…Обращаюсь к жителям Украины: люди добрые, откройте глаза, объединяйтесь, берите пример с республики Крым! …Маски сброшены, истинные цели всяких там Обам и французов обнажены…

«Завершил свою речь Владимир Остапчук призывом поддержать президента Путина: «сегодня ему не сладко, тяжелейший груз истории ложится на его плечи», в то время как он принял историческое решение в интересах великой России. Площадь откликнулась на эти слова криками «Ура!». К слову, рейтинг Путина в эти дни достиг рекордной отметки — 76%. И сегодня в это верится: имперские амбиции президента очень по душе многим и многим россиянам.

…Как быстро забыто то, что внушали даже в советской школе: любая попытка перекраивать границы может привести к серьёзным последствиям. И в случае Крыма тоже обязательно приведет, как минимум — к экономическим. Александр Починок, экономист, скоропостижно скончавшийся 16 марта, за несколько дней до своей смерти опубликовал статью «Крым — цена вопроса». Написана она, как сказано, «специально для ура-патриотов, заполонивших всю блогосферу призывами наконец-то добить всяческих непатриотичных либералов». Автор отмечает плюсы присоединения Крыма для национального самосознания, незаконность передачи полуострова Украине. Не веря в возможность войны и серьёзность санкций Евросоюза, Александр Починок предлагает посчитать, «сколько мы сами в результате своих собственных действий потратим без всякой мировой закулисы». Публикацию несложно найти в интернете, вот небольшой фрагмент: «На территории Крыма будут действовать российские законы. Пенсии платить будем мы. 100000 пенсионеров при самых минимальных пенсиях — 10 млрд. рублей в год. С учетом военных пенсионеров и структуры населения — минимум 70 млрд. в год. Причем, исходя из нашего пенсионного законодательства, большая часть — за счет средств работающего населения России… По всем нормативам нужно будет финансировать более 200 тысяч бюджетников — это еще минимум 60 млрд рублей. А ведь это далеко не все», — отмечал экономист, напоминая, что России придется заново создавать структуру отделений Пенсионного фонда, налоговой службы и далее по списку.

«Вспомните этот блог через годик — и не говорите, что это опять либералы все развалили, — призвал Починок. — А еще лучше запишите на бумажке вчерашние цены на водку, молоко, хлеб и в следующем году сравните».

Но депутат Владислав Бабенко, выйдя к микрофону, заявил, что если нам объявят блокаду, мы станем только сильнее. Такая точка зрения существует: в этом случае в России будет развиваться собственное производство. Если создать условия для бизнеса. Что мешало сделать это раньше — не известно. В заключение Бабенко сказал: «Искренне, с полной ответственностью заявляю, что решительно поддерживаю политику президента, внешнюю. Если и во внутренней мы будем решительнее и будем искоренять то зло, которое нас окружает, которое не в последнюю очередь спровоцировало то, что происходило на Украине, то нас никто никогда не победит». И поздравил собравшихся: «С Крымом вас!

«Остается надеяться, что крымчане получат то, чего ожидают от присоединения к России, а бюджетники, пенсионеры да и работающие граждане, пришедшие на митинг, с пониманием отнесутся к сокращению своих доходов. Лишь бы не было войны. В общем, с Крымом нас!

Оцените статью
Выборгские ведомости
Добавить комментарий

  1. Анна А.
    А кто официальный организатор митинга, т.е., например, заявку на проведение кто подавал?
    Ответить
  2. toonriser
    Это идеальный вариант семейного воспитания…О таких мотивированных и воспитанных детях мечтает любой педагог.И в принципе такие классы есть в специализированных школах(неэлитных по социальному признаку там наоборот полные классы детей эгоистов)а вспециализированных предметных-математика ,музыка,спотривные кстати…там преподователи,дети и семья пашут в одном напралении и все нацелены на понятный результат(ученики таких школ часто продолжают карьеру и учебу в учебных заведениях и институах откуда сами преподователи,)…Есть такие дети и в массовых школах…на класс человек пять…В основном педагогам в массовой школе приходиться заниматься выпрямлением перекосов семейного воспитания и воспитание самих родителей.у ребенка неуспеваемость из за дисциплины…Не умет самоорганзоваться,нет мотивации на учебу(нафиг мне ваша учеба я в шиномонтажку работать пойду там денег лопатой) Приходит мама или папа начинают качать права "Чего вы моего ребенка не воспитываете вы же педагог"Но педаго за 45 минут не может все проколы семейного воспитания исправить…тем более как вы сами говорите это не его собачье дело… А ребенок весь класс на уши ставит…эгоистичен…заточен только на себя…и просто не умеет себя вести в коллективе…ну точная копия своих родителей…При том что как то мне одна мама тоже заявила -"вы его по наукам учите …а воспитанием я сама займусь(воспитывала деньгами ,за отметки и хорошие поступки платила по тарифам)…Пусть лучше жлобом будет…у жлобов больше шансов в нашем мире успеха добиться"(я не придумываю так и сказала,при том что мама хорошая была просто жизнью задерганная и от отчаянья это сказала) Ну и чего с таким фруктом делать…как переформотировать такую семейную установку…Школа занимаеться коллективным воспитанием…надо както разнородный класс приводить в каоето общее цивилизованное состояние…При том что любой класс это зеркало и ячейка из котрого потом строиться общество…Все заложенно в процентном соотношеннии…как и потом в большом обществе(хорошая тема для научного изучения,экстрополяция социального сторения школьного класса на состав и формирование большого общества ) всегда есть пара силовиков,пара ботаников,умник опозиционер,музыкант,хулиган,красавица,спортмен ,карьерист…ну и неизбежная основная масса учеников не желающих както реализоваться успешно в этом мире…они перемещаются между центрами влияния (чаще между хулиганами и силовиками,реже между умниками и спортстменами карьеристами)и перехватить управление классом у такой неформальной группы влияния это одна из основных учительских задач…Сейчас задача усложнилась в больших городах…в классах появились представители диаспор различных…это вообще отдельная и печальная история…где каждый учитель выкручивается в меру собственного ума и сообразительности…А что разве вот такой книжки нет в портфеле вашего ребенка?http://www.e-reading.bz/book.php?book=146992
    Почитайте…увлекательно ведь.Полезно историю своей страны вспомнить…до 17 года мы православной страной были и не куда от этого не деться…Финны(и американцы…и канадцы и французы и англичане и ирландцы и немцы) напрмер не стесняються своей веры,до сих пор пор вокруг своих приходов и пасторов обьединяються…и все смерти и рождения(ти свадьбы) в церковных книгах записаны(и эти записи в церковных городских книгах тянуться без перерыва столетиями)…Ну если вы отрицаете формирование нашего общества вокруг православных традиций и ценностей…то что в замен…Или что…Если Бога нет… то все дозволено?(Достоевский) Или если перевести навш атеистический — тормоза придумали трусы?Общество без нравственных тормозов к своей погибели несется…
    Ответить
  3. toonriser
    Да и кстати с советских времн повелось…у нас православие и соблюдение православных традиции очень сильно были распространены как раз среди художественной и научной среды…и среди партийной элиты…так кстати и до сих пор ведеться, все продвинутые представители научной и властной элиты воцерковлены…Народу попроще…телевизор…и Аншлаг…На самом деле реального воцерковления народа не выгодно нынешней власти и провластной церкви…В церкви тоже раскол…По настоящему воцерковленный народ начнет права качать…Смотрите историю Сергия Радонежского…Вот чего нам сей час не хватает…Человека который своей жизнью и служением , создаст для страны нравственный пример и идеал жизни(а такой духовный драйвер на самом деле горы свернуть может) …Такого человека к сожелению сегодня нет ни в церкви, нет и в обществе…Вот новый Сергий Радонежский был бы хорошей новой национальной идеей для нашего потерянного общества…
    Ответить
  4. toonriser
    Ну и вдогонку…рекомендую в Выборге…очень сильное направление…и педагоги…охмурять будут исключительно физикой и математикой…
    http://www.na-gore.ru/red_shift.htm
    Ответить
  5. Инет_серфинг
    Очень вы мне напоминаете одного бывшего директора одной школы, которого выперли из профессии, после того, как его слегка "поучили" выпускники 🙂 Тоже историк, да устыдится альма-матер, которая его "состряпала".
    Ответить
  6. toonriser
    Всякое …всякое в наших школах бывает.Есть немотивированные…выпускники лузеры(увы увы к сожалению часто это невозможность пробить костность и равнодушие(отсутствие)родительского воспитания), они кровь и однокласникам портят и преподавателям…Мне проще…на мои занятия приходят в основном уже мотивированные дети.(и родители)… те кто уже определился и знает что хочет добиться в этой жизни.Жизненного успеха и не только денежного),социальной карьеры…возможности управлять своей судьбой и немного управлять миром…создавать миру и обществу новые смыслы…создавать новые смысловые и художественнве пространства… .У меня с моими учениками нормальные отношения…Я их продвигаю по жизни в меру возможностей…они ценят мои усилия…Ну если человек 50 из моих учеников научаться свободно мыслить…освоят востребованную современную специальность…и это им поможет .самостоятельно ничего ни у кого не клянча и не жалуясь на жизнь и обстоятельства(любимая русская забава прибедняться завидовать и злословить) , продвигать себя в карьерном и социальном плане…то значит я сделал будущее нашей страны немного лучше…)
    Ответить
  7. Инет_серфинг
    Почему бы вам не ограничиться добровольными учениками? Которые сами приходят к вам? И не пытаться переделать мир под свою — ну очень устаревшую модель? Каббалисты тоже считают, что они учат жизни и успеху лучше всех. А уж сетевые маркетологи — те вообще гуру :)))
    Ответить
  8. Инет_серфинг
    "Приходит мама или папа начинают качать права "Чего вы моего ребенка не воспитываете вы же педагог".
    Вы страшно удивитесь, но мама и папа правы. Если вы педагог, вы обязаны направить неусидчивого и гиперактивного ребенка (и даже не отправить, а посоветовать) сначала к психологу, а затем, если психолог не очередная пустышка, к остальным врачам. Ребенку может требоваться помощь или корректировка эндокринолога и даже психиатра. Но нет — вы уверены, что "неудобный ребенок" — результат безбожного воспитания родителей.
    Не много ли на себя берете?
    Ответить
  9. Инет_серфинг
    "с советских времн повелось…у нас православие и соблюдение православных традиции очень сильно были распространены как раз среди художественной и научной среды…и среди партийной элиты…так кстати и до сих пор ведеться, все продвинутые представители научной и властной элиты воцерковлены…" ©
    С трудом удерживаюсь, чтобы не попросить вас "заделиться травой". Вы откуда это взяли??? :))
    Ответить
  10. toonriser
    Я никого ничему не учу…В смысле что констатирую кому то какие то конечные и прописные (неоспоримые)истины…Когда учу…сам в это время учусь.И всем ученикам говорю, учитесь учить.И учитесь учиться.Кто делиться-тот и получает…Ну такой круговорот взаимобучения в природе…
    .Немного гротеска напоследок на заявленную тему(а то все про меня да про меня )…ну в смысле национальной идеи…
    http://www.youtube.com/watch?v=rqxhx6R7cfY

    и притча
    Из десяти ,девять людей не знают отличия тьмы
    от света, истины от лжи, чести от бесчестья,
    свободы от рабства. Также как не знают они, и пользы
    своей и предназначения для которого явились в этот мир.

    Ответить
  11. наталья
    Ученик спросил мастера дзен Содзана:
     — Что на свете самое ценное?
     — Голова дохлой кошки, — ответил учитель.
     — Почему же голова дохлой кошки — самое ценное на свете? — попытался выяснить ученик.
    -Потому что никто не может назвать её цену, — ответил Содзан.
    Ответить
  12. est-vir-2
    Анне А.

    Грустно, хоть и небезосновательно в чём-то, видеть противопоставление веры и мысли.

    Но ,откуда пошли университеты? Почему научное мировоззрение возникло в христианской среде, а не в индуистской или буддийской? Вы задавали себе подобные вопросы? Вы знаете о первых учёных вроде св. Роджера Бэкона, францисканца? О первых великих поэтах вроде Данте, францисканце? О святом доминиканце Фоме из Аквино, чьё умение мыслить и анализировать вызвало целое философское течение в 20-м веке? Кто донёс до нашего времени и развил логику? Вы знаете о Северине Боэции? Кто стал родоначальником педагогики-Кассиодор, Беда, Алкуин-вы о них знаете? О высочайшем искусстве мыслить, таком, как схоластика вы знаете?
    Я понимаю, вы видите то, что вижу я. Но за этим частоколом есть пространство до горизонта, и выше. Мне понравилось: "Дурак не бывает мужествен, — говорил свт. Синезий, — но в зависимости от обстоятельств либо труслив, либо нагл, и, тем самым, во всех обстоятельствах плох". Нам необходимо просвещение в свете Евангелия Христова, иначе нас ждёт мрак и "дикие" высказывания в интернете. Нам нужна вера. 🙂 (не в смысле орденоносцев из "Трудно быть богом") 🙂

    Ответить
  13. est-vir-2
    Анне А. Простите меня за этот риторический приём: "А вы знаете?". Это-из жанра проповеди, т.е. монолога. Вы знаете больше меня, скорее всего.
    Ответить
  14. Инет_серфинг
    Лучше б вы привели текст Пелевина, а не то, что вышло у Охлобыстина со-компания :)))
    И как-то вы очень плохо думаете о людях. Не по-христиански это.
    Насчет свободы и рабства — тут, если выдержите, — лучше посмотрите угасание Империи у Германо в его трехчасовом кошмаре "Трудно быть богом". Это то, что нас ждет, если ваша модель будет реализована.
    Идеалисты приведут цивилизацию к точке невозврата.
    Ответить
  15. Edgar
    А как с православной коричневой чумой, что в Москве? https://www.youtube.com/watch?v=1a9lVBBZSjo#t=1922 На Крымском валу, кстати, руки коротки или коленки дрожат?
    Ответить